inscrições abertas em Mogi das Cruzes
O projeto Cozinha de Talentos está novamente com inscrições abertas em Mogi das Cruzes. Trata-se de um curso de gastronomia, patrocinado pela JSL e realizado pelo Instituto São Paulo de Arte e Cultura (ISPAC), com apoio da Prefeitura de Mogi das Cruzes, por meio do Fundo Social. A ação tem como público-alvo jovens e adultos com idade mínima de 16 anos, preferencialmente de baixa renda e os interessados devem se inscrever até o dia 2 de agosto, de forma online.
Os processos de inscrição e seleção dos contemplados serão conduzidos pela empresa Quest. Entre os critérios de seleção, serão observados itens como perfil socioeconômico, idade e currículo. A lista final dos selecionados será divulgada no dia 4 de agosto de 2023, na página do Facebook/Instagram do projeto.
O curso busca abrir oportunidades para obtenção de renda, seja por meio de ações de empreendedorismo ou inserção no mercado de trabalho. Outros objetivos são auxiliar os participantes a desenvolverem o potencial criativo, estimulando o exercício da imaginação, da descoberta e da invenção, por meio de vivências, pesquisas e experiências.
A ação também incita os participantes a elaborarem e construírem projetos a partir de processos colaborativos de criação, estimulando assim o compartilhamento de conhecimento e o uso de ferramentas/maquinários adequados à formação específica.
Além disso, o ato de aprender a cozinhar pode trazer benefícios terapêuticos, como alívio do estresse e ansiedade, autoconfiança, conexão social e estímulo mental; e práticos, como independência, economia financeira e hábitos alimentares saudáveis.
“Entendemos que a educação e a formação profissional são importantes ferramentas de transformação social e estamos muito felizes por contribuir com essa ação, que reúne esses dois pilares, capacitando os jovens para atuar com gastronomia, melhorando a empregabilidade e preservando a cultura local”, disse Ramon Alcaraz, CEO da JSL.
Segundo Marcia Gliosce, Diretora Executiva do Instituto São Paulo de Arte e Cultura, “a ideia é apresentar a gastronomia tradicional brasileira e transferir conhecimento para os participantes, na expectativa de salvaguarda dos saberes e fazeres dessas receitas que compõem o património imaterial do nosso país”.
As aulas serão presenciais, expositivas, teóricas e práticas e terão início no dia 7 de agosto. Os alunos selecionados serão divididos em duas turmas:
Turma 1 - Segunda e Terça , das 18h às 21h30
Turma 2 - Quarta e Quinta, das 18h às 21h30
Sobre as inscrições
A inscrição gratuita pode ser feita na página eletrônica do projeto. Entre os critérios de seleção serão observados perfil socioeconômico, idade e currículo.
Link de inscrição
Sobre a Quest
Atua no setor cultural há mais de 20 anos com o objetivo de ampliar e promover o desenvolvimento humano, social e econômico por meio de iniciativas culturais e sociais. A Quest tem uma trajetória que une qualidade, inovação e contrapartida social, atuando em cooperação com artistas, produtores e agentes culturais para alcançar seus objetivos institucionais no Brasil e no exterior. Nos últimos anos, implantou ou coordenou a implantação de mais de 100 núcleos de cultura, inovação, dança, teatro, design e gastronomia em território nacional, empregando centenas de educadores, e beneficiando diretamente milhares de jovens.
Ficha técnica
Cozinha de Talentos
Patrocinador – JSL. Realização – ISPAC – Instituto São Paulo de Arte e Cultura, apoio do Fundo Social e da Prefeitura Municipal de Mogi das Cruzes.
Local: Escola de Empreendedorismo e Inovação - Centro (Rua Senador Dantas, 326 – Centro)
Turma 1 - Segunda e Terça , das 18h às 21h30
Turma 2 - Quarta e Quinta, das 18h às 21h30
Mais informações:
Telefone/Whatsapp (11) 99957-1817
www.facebook.com/cozinhapaulistasp
www.instagram.com/cozinhapaulistasp
E-mail: gestao@questconsult.com.br